понедельник, 28 февраля 2011 г.

हीना टित


Китайская еда была первоначально немного однообразна, но позднее когда власть Китая распространялась на всё, обширные территории, еда стала изменятся. Китайцы были очень изобретательны в области кулинарии, и считалось, что первыми химиками были именно повара. Если взять западный и восточный Китай, то блюда этих обоих сторон будут абсолютно не похожи друг на друга, так как разная местность(река, лес, горы) зависят от выращивания овощей , фруктов и зерновых культур.

Тофу (tofu)

Это(как там считается дисерт и оснавное блюдо(зависит от добавок))блюдо очен вонючие. Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет

Лапша(nuudlid)



Лапша и чай- это почти повседневная еда китайцев. Лапша делается из рисовой или пшеничной муки. Также можно в неё иногда добавлять яйца. Благодоря этому лапша становится слаще, вкуснее и полезнее. Лапша по сей день нравится почти всем людям мира!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий